Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Понедельник, Сентябрь 16, 2019

Sony подготовила 48-Мп сенсор IMX586 для смартфонов

Sony_IMX586.jpg
Quad Bayer цветной фильтр для лучшей фотографии с низким освещением. Ожидается, что поставки образцов начнутся с сентября
Sony анонсировала новый датчик изображения для смартфонов с 48 эффективными мегапикселями (8,000x6,000 пикселей). Новый сенсорный CMOS-датчик IMX586 предназначен для того, чтобы соответствовать самым высоким показателям пикселя на диагональном блоке 1/2 (8,0 мм), подходящем для смартфонов. Он превосходит современные датчики с высоким разрешением, используемые в Huawei P20 Pro и Nokia Lumia 1020 - 40 мегапикселей и 41 мегапикселе соответственно. Ожидается, что 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 скоро появится в будущих смартфонах для получения лучших фотографий дневного света, которые делают большую детализацию.

Компания подтвердила, что поставки образцов начнутся с сентября, а цена имиджа IMX586 CMOS будет составлять 3 000 иен (примерно 26$), за исключением дополнительных налогов, которые варьируются в зависимости от страны. Датчик изображения CMOS IMX586 для смартфонов имеет 0,8-микронные пиксели, и эта миниатюризация размера пикселей может повлиять на фотосъемку с низким уровнем освещенности, захватывая больше шума. Это может привести к плохой эффективности сбора света на пиксель, сопровождающейся снижением чувствительности и объема сигнала насыщения. Для этого Sony использует ту же технику, что и Huawei, объединяющей четыре пикселя для повышения чувствительности и предоставления 12-мегапиксельного изображения.

Sony заявляет, что использовала «цветной фильтр цветов Quad Bayer, где соседние 2x2 пиксели имеют один и тот же цвет, что позволяет сделать съемку с высокой чувствительностью. При съемке с низкой освещенностью добавляются сигналы от четырех соседних пикселей, повышая чувствительность к эквивалентный уровень, что и 1,6-микронных пикселей (12 мегапикселей), в результате чего яркие, низкий уровень шума изображений и видео. при съемке ярких сцен, таких как дневное время на открытом воздухе, встроенная функция оригинала обработки сигналов выполняет преобразование массива, что делает возможным для получения эффективных мегапиксельных изображений высокой четкости в реальном времени ».

Датчик изображения CMOS IMX586 совместим со смартфоном, поскольку он поставляется в компактном диагональном 8-мм модуле и позволяет получать HD-изображения даже на смартфонах с цифровым зумом. Это спортивная технология контроля экспозиции Sony и функция обработки сигналов, позволяющая использовать динамический диапазон, который, как утверждается, в четыре раза превосходит обычные продукты. Он также предлагает такие функции, как автофокусировка с фазовой разницей изображения, HDR-изображение и поддержка 4K-съемки, до 90 кадров в секунду, а запись 1080p - до 240 кадров в секунду, а запись 720p - до 480 кадров в секунду. При полном разрешении он может записывать только видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии