Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Пятница, Ноябрь 15, 2019

PUBG утверждает, что было нарушение авторских прав против Fortnite в Южной Корее

pubg_hero.jpg
  • Категория
  • Автор
  • 183
  • 0
  • 19
    Июл, 2018
Он считает, что Фортнит скопировал свою боевую роботическую механику. Обе игры широко популярны
PUBG Corp., разработчик Battlegrounds PlayerUnknown, подала иск о нарушении авторских прав против Epic Games, производителя Fortnite, в своей родной стране Южной Кореи. Он хочет, чтобы суд принял решение о том, что Фортнит скопировал свои боевые рояльские основы из PUBG.

Выступая перед «The Korea Times» в пятницу, неназванный представитель PUBG сообщил газете, что в январе он подал судебное запрещение по причинам нарушения авторских прав в Центральном окружном суде Сеула, заметив сходство между режимом битвы в стиле Fortnite в свободном для игры режиме и PUBG.

Южнокорейский разработчик, дочерняя компания издателя Bluehole, впервые поднял этот вопрос в сентябре прошлого года, вскоре после выхода Fortnite Battle Royale, побочного продукта в свою главную выживание, чтобы извлечь выгоду из растущей популярности жанр боевого рояля.

Хотя PUBG далека от первой битвы в битве, это помогло продвинуть жанр в известное признание после его раннего выхода в Steam в марте 2017 года. Fortnite запустила в качестве совместной игры выживания со строительными элементами в раннем доступе в июле 2017 года, но увидев успех PUBG, Epic создал бесплатный режим в сентябре 2017 года.

PUBG был полностью стабильным релизом в декабре 2017 года, а также был выпущен на Xbox One в том же месяце. Версии для Android и iOS были выпущены во всем мире в марте этого года, а Fortnite выпущен на iOS месяц спустя.

Обе игры широко популярны; PUBG продал более 40 миллионов копий, а Fortnite насчитывает более 45 миллионов игроков. Последний из них собрал около 300 миллионов долларов на платформах в апреле только через микро-транзакции.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии