Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Понедельник, Май 20, 2019

PSLV-C41 от ISRO запустит навигационный спутник IRNSS-1i

irnss_1i_isro.jpg
Индийское космическое агентство ISRO в субботу сообщило, что в четверг он запустит навигационный спутник из своего космопорта в Шрихарикоте в штате Андхра-Прадеш.
«43-й полет Полярного спутника (PSLV-C41) откроет индийскую дистанционную навигационную спутниковую систему (IRNSS-1I) с первой стартовой площадки Космического центра Сатиша Дхавана в Шрихарикоте 12 апреля в 4.04am,« Индийский Организация космических исследований (ISRO) заявила в своем заявлении на своем официальном сайте.

IRNSS-1I является восьмым спутником, который присоединится к навигационной спутниковой навигационной системе Navic на полярной орбите Земли.

Спустя две недели после того, как ISRO запустил спутник связи GSAT-6A 29 марта на борту тяжелой ракеты (GSLV), но потерял связь с ним 31 марта, когда он находился на пути к намеченному интервалу на геостационарной орбите, о 36 000 км над Землей.

Мастер-контроль (MCF) космического агентства в Хасане в Карнатаке изо всех сил пытается восстановить связь с спутником 2000 кг с 1 апреля, но не удалось до настоящего времени.

8-й навигационный спутник IRNSS-1I станет заменой в созвездии Navic для 1,425-килограммового IRNSS-1H, который 31 августа 2017 года не смог вылететь из ракеты PSLV до намеченной орбиты, поскольку ее тепловой экран не смог отделить даже около 20 минут после его запуска.

Тепловой щит ракеты должен был отделить три минуты до запуска, но не смог.

После 19-минутного ожидания разрыва теплового щита ученые ISRO заявили о неудачной миссии.

Спутник IRNSS-1 должен был быть выведен на орбиту на высоте 507 км над Землей на полярной орбите.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии