Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Среда, Сентябрь 18, 2019

Правила Go, древней китайской настольной игры, которая является ареной битвы

alphago.jpg
Поклонники Go были потрясены, эксперты по искусственному интеллекту назвали момент историческим, а генеральный директор Google DeepMind Демис Хасабис сравнил победу с посадкой на Луну.
Но если вы находитесь за пределами Кореи, Японии или Китая, вы, возможно, никогда не слышали об игре до этой недели. Вот основные сведения:

Что такое Go?
В Go, также известный как бадук на корейском языке и weiqi на китайском языке, два игрока по очереди помещают черные или белые камни в квадратную сетку 19 на 19. Цель: поставить больше территории под контроль за пределами свободных площадей с камнями.

Многие азиатские люди считают это не просто игрой, но и отражением жизни, индивидуальности и настроения. Есть почти бесконечные способы играть в Go, и каждый игрок имеет свой особый стиль. Это отчасти причина, по которой игра была особенно сложной для искусственного интеллекта.

В игре более 3000 лет. В мире насчитывается более 40 миллионов игроков Go, большинство из которых находятся в Восточной Азии. Более 1000 профессиональных игроков зарабатывают на жизнь, играя в игру.

Южнокорейские телеканалы показывают игры Go и стратегии обучения весь день. Популярный онлайн-мультфильм, который был сделан в сериале, показал главного героя, который не смог стать профессиональным игроком Go, проведя свое детство, посвященное Go.

Как играть
Игрок с черными камнями сначала кладет камень. Чтобы компенсировать преимущество совершения первого хода, очки компенсации получают игрок белого камня. В каждой стране есть другое правило о том, сколько дат компенсации.

Камни могут быть размещены только на пересечениях 361 сетки. Они не могут перемещаться, когда они помещаются на точки, но их можно захватывать и удалять, как самостоятельно, так и в группе, когда они окружены горизонтально и вертикально камнями противника. Захваченные камни называются заключенными.

Чтобы взять под контроль территорию, игроки окружают свободные области своими камнями. Игра продолжается до тех пор, пока обе стороны не согласятся, и больше нет мест, где можно положить свои камни, или пока одна сторона не решит подать в отставку с очевидной потерей.

Когда игра окончена, каждый игрок подсчитывает количество вакантных точек на своей территории. Для каждого заключенного есть бонусная бал.

Стратегии
Простые круглые камни могут стать атакующими, сторонниками и защитниками, превращая сетку в поле битвы жизни и смерти. Как и в реальной жизни, игра полна поворотов.

Камни могут быть в какой-то момент преступления, чтобы захватить врага, и быть в бегах следующий. Первым шагом, который, по-видимому, является фатальной ошибкой, может оказаться критический, который запечатывает победителя. В Южной Корее это называется божественным движением.

Игроки иногда вынуждены оставлять камни, чтобы остановить потери и свести к минимуму ущерб.

Из этих бесконечных возможностей игроки Go находят много уроков жизни. Знаменитые уроки Go включают:

-Один должен заботиться о себе, прежде чем обвинять других.

-Гордый мог ослепнуть от важных вопросов.

-Нет камня без смысла.

Ким Юнг-мин, штатный писатель единственного ежемесячного журнала Южной Кореи на Go, сказал, что следующий шаг другого игрока - это удовольствие от игры. Попытка ответить на неожиданную атаку противника также является радостью.

Существует особый способ удерживания камней: между индексом и средними пальцами, и только правой рукой. Игрокам запрещается шуметь с камнями. Чат также запрещен, потому что игра требует максимальной сосредоточенности.
Теги: Goигра

Об авторе

Maxim

0 Комментарии