Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Пятница, Ноябрь 15, 2019

Пользователи Gmail, предупреждены об угрозе безопасности

gmail_android.jpeg.jpg
В апреле компания представила свой новый дизайн, который представил новый новый пользовательский интерфейс и новую функциональность, в том числе возможность откладывать сообщение, автоматически генерировать интеллектуальные ответы и самонастраивать электронные письма в совершенно новом «Конфиденциальном режиме»
«Это конфиденциальный режим, который находится в центре опасений безопасности», - сообщает Express.co.uk в субботу.

Как сообщается, Департамент внутренней безопасности (DHS) опубликовал предупреждение о «потенциальной возникающей угрозе ... за гнусную деятельность» с редизайном Gmail, говорится в сообщении, цитируя ABC News.

«Мы обратились к Google с просьбой информировать их о разведывательной информации, связанной с их услугами, и о партнерстве для улучшения наших общих интересов в кибербезопасности», - сказал Лесли Фулоп, представитель DHS.

В центре этих опасений была новая функция «Конфиденциальная электронная почта», которая может потребовать от пользователей щелчка по ссылке для доступа к этим сообщениям.

Если вы являетесь пользователем Gmail, используя официальный сайт Google Mail, появляется «Confidential Email», когда вы нажимаете, чтобы открыть его. Он показывает дату окончания срока действия контента и информирует пользователей о невозможности пересылки или загрузки электронной почты.

Тем не менее, он отличается, если вы являетесь пользователем Gmail, просматривающим это сообщение как сторонний клиент или пользователь, не являющийся пользователем Gmail, который получает конфиденциальное электронное письмо.

В этих случаях вместо сообщения, появляющегося в браузере, пользователи должны нажать кнопку, чтобы просмотреть электронную почту. И здесь лежат опасения безопасности.

С редизайном Gmail мошенники могли отправлять фальшивые версии конфиденциальных предупреждений по электронной почте и обманывать пользователя для ввода конфиденциальных данных.

«Технологический гигант стремится защищать конфиденциальность личной информации пользователей и, следовательно, создал алгоритмы« машинного обучения »для выявления возможных фишинговых атак, которые совершают киберпреступники», - сказал представитель Google Брукс Хаког.

Мошенничество с фишингом - это то, где киберпреступники пытаются обмануть жертв, нажав на, казалось бы, надежные ссылки, чтобы украсть конфиденциальную личную информацию.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии