Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Среда, Сентябрь 18, 2019

Отчёт Microsoft Beats по облачным сервисам, иорам и росту программного обеспечения

microsoft_reu.JPG.jpg
Его доход вырос на 17% до 30,1 млрд долларов. Microsoft добилась роста выручки во всем своем бизнесе
Microsoft в четверг заявила, что ее доход и прибыль выросли в недавно завершившемся квартале, получив результаты от своих ставок на услуги облачных вычислений и искусственный интеллект.

Американский технический гигант сообщил, что его чистая прибыль увеличилась на 10 процентов и составила 8,8 миллиарда долларов США (примерно 50 500 долларов США) по доходам, которая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 17 процентов и составила 30,1 миллиарда долларов США .

Microsoft добилась роста выручки во всем своем бизнесе, включая бизнес-услуги, игры, рекламные объявления в Интернете, потребительское программное обеспечение, включая Windows и Office, и LinkedIn, недавно приобретенную профессиональную социальную сеть.

Акции выросли более чем на три процента до 107,80 долл. США после закрытия торгов.«У нас был невероятный год», - сказала исполнительный директор Satya Nadella в выпуске.

«Наши ранние инвестиции в интеллектуальное облако и интеллектуальные преимущества окупаются, и мы будем продолжать расширять нашу доступность на больших и растущих рынках с помощью дифференцированных инноваций».

Руководители Microsoft сообщили аналитикам, что они ожидали еще одного года роста, спрос на вычисления на подъеме и технологический гигант, хорошо позиционированный на этом рынке.

«Мы активно инвестируем в создание Azure как мирового компьютера», - сказала Наделла, обращаясь к платформе облачных вычислений Microsoft, которая конкурирует с сервисами, которыми управляют Amazon и Google.

«Мы расширили наш глобальный центр обработки данных до 54 регионов, больше, чем любой другой поставщик облачных вычислений».

Несмотря на продолжение инвестиций в перспективные тенденции от облачных вычислений и искусственного интеллекта до игр, Microsoft ожидала, что ее прибыль улучшится.

Согласно данным Microsoft, доход категории производительности и бизнес-процессов, включающий социальную сеть, ориентированную на карьеру, LinkedIn вырос на 13% и составил 9,7 млрд. д. США.

Выручка LinkedIn увеличилась на 37%, так как рост потребления увеличился, указывается в отчете о доходах. По словам финансового директора Microsoft Эми Хоуда, LinkedIn обнаружил рекордные уровни сообщений, ищущих сотрудников из-за устойчивого рынка труда в США.

Microsoft купила LinkedIn два года назад в сделке стоимостью 26,2 миллиарда долларов.

Аналитик Global Equities Research Trip Chowdhry описал доходы Microsoft и ее финансовый путь как «супер солидный», отметив, что доходы и прибыль на акцию превзошли ожидания рынка.

Microsoft сообщила о чистой прибыли в размере 16,6 млрд. Долл. США за финансовый год по доходам, который вырос на 14 процентов до 110,4 млрд. Долл. США.

Аналитик Patrick Moorhead из Moor Insights & Strategy заявил, что результаты Microsoft показали здоровый рост.

«Компания вела двузначный рост доходов в каждом бизнесе, что свидетельствует о балансе фирмы», - сказал Мурхед. «Сатья Наделла и команда бьются по всем цилиндрам в этот момент».

В рамках крупной сделки, объявленной на этой неделе, Microsoft и Walmart представили стратегическое партнерство, чтобы помочь розничному гиганту наращивать свои усилия против Amazon.

«Я особенно горжусь тем, что Walmart выбрал Azure и Microsoft 365 для ускорения своей цифровой трансформации для своих партнеров и клиентов», - сказала Наделла во время звонка.

В последние месяцы Microsoft объявила о технологическом партнерстве с другими крупными фирмами, включая General Electric, Starbucks, Bayer, Испанскую Telefonica и спортивные организации, такие как NBA и PGA.

Переход к бизнес-сервисам и облачным вычислениям снизил зависимость Microsoft от Windows, доминирующего программного обеспечения для персональных компьютеров, которое было преодолено на потребительском рынке мобильными устройствами на базе программного обеспечения Google или Apple.

Microsoft взяла на себя предложение программного обеспечения, такого как Office, как услуги подписки, размещенного в Интернете, даже предоставляя приложения для мобильных устройств Android или Apple.

Наделла сказала, что Office 365 насчитывает более 135 миллионов пользователей, а мобильная версия Outlook используется на более чем 100 миллионах устройств, работающих под управлением Android или Apple.

По словам Наделлы, Microsoft 365 теперь является многомиллиардным бизнесом.

Microsoft ожидала, что к концу этого календарного года она завершит приобретение акций в размере 7,5 млрд долларов на платформе разработки программного обеспечения GitHub.

Созданный в 2008 году, GitHub позволяет разработчикам совместно управлять программным обеспечением и насчитывает более 28 миллионов пользователей по всему миру.

«С GitHub мы признаем все более важную роль, которую разработчики играют в создании ценности и росте в области интеллектуального облака и интеллектуальных возможностей», - сказала Наделла.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии