Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Четверг, Ноябрь 21, 2019

Nvidia. Доходы видеокарты Gigabyte сократились вдвое, если не больше

nvidia_green.jpg
Nvidia может объявить новые графические процессоры в следующем месяце с окном выпуска сентября
Отсутствие новых графических процессоров от Nvidia в сочетании с замедлением добычи Биткойнов вредит партнерам Nvidia. Согласно последнему отчету о доходах Gigabyte, тайваньского производителя материнских плат и видеокарт наблюдался спад доходов благодаря более слабому, чем ожидалось, спросу на GPU. По последним оценкам, доходы Gigabyte от GPU сократились вдвое, если не больше. В результате он сократился на 6 млн. долл.

"Поскольку бизнес Gigabyte без GPU менее волатилен и составляет 49 процентов от общего дохода в первом квартале, инвесторы должны быть в состоянии сделать вывод, что доход от графических карт упал до 50 процентов", - отмечает Seeking Alpha, который продолжает предполагать, что слабый спрос на биткойн-майнинг и игры сильно ударил по компании.

Так же MSI которые планируют выпустить свои квартальные доходы на этой неделе, Gigabyte первым показал насколько сильно отсутствие нового продукта от Nvidia ударило по экосистеме партнеров. Июнь 2018 года был самым слабым месяцем дохода для Gigabyte с декабря 2016 года.

"Из этих цифр продаж от Gigabyte можно сделать вывод, что июнь был необычно слабым месяцем в GPU продаж. Nvidia руководствовалась правом, когда рынок GPU испытывал немного криптографического отскока в начале мая. Я думаю, что эта точка данных является первым убедительным доказательством того, что генеральный директор Nvidia комментирует вызов Q1 в отношении игрового спроса, а сезонные ожидания доходов от игр Q2 были непоследовательными и чрезмерно оптимистичными", - продолжает сайт.

Это связано с предыдущим докладом, в котором говорилось, что Nvidia застряла с избыточным запасом карт серии 10 из-за завышения спроса на графический процессор для добычи биткойнов и спроса со стороны геймеров. Настолько, что один из лучших азиатских OEM-партнер вернул 300,000 видеокарты с NVIDIA.

Эти проблемы еще больше усугубляются тем, что Nvidia пока не планирует запускать новые графические процессоры. Компания рассылает Приглашения на мероприятие на Gamescom 2018 - Европейской версии E3. В прошлом, Gamescom был использован Nvidia дебютировать новые функции программного обеспечения в дополнение к его аппаратных средств, таких как GeForce Experience streaming и PUBG получение поддержки Nvidia Ansel.

Это означает, что без нового графического процессора Nvidia третий квартал для многих производителей будет хуже, особенно в июле и августе в преддверии предполагаемого сентябрьского окна выпуска. Благодаря утечкам того, что может быть прототипом GeForce GTX 1180 и видео представителя Lenovo, утверждающего, что время выхода на рынок придает уверенности возможной дате выпуска GeForce GTX 1180 на Gamescom 2018.

Хотя будет интересно посмотреть, придерживается ли он названия 11xx. Последняя утечка GPU указывает GeForce GTX 2080 Ti может быть в ближайшем будущем.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии


Software defect detected; ob_*() level 2 at end instead of (1). POPPING EXTRA BUFFERS!