Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Среда, Ноябрь 20, 2019

Nintendo просит GitHub удалить эмулятор Game Boy Advance, GitHub согласен.

Nintendo_Switch_55.jpg
  • Категория
  • Автор
  • 181
  • 0
  • 24
    Июл, 2018
Nintendo просит GitHub удалить эмулятор Game Boy Advance со своего сайта, GitHub выполнит запрос
Nintendo выпустила уведомление об отзыве авторских прав на GitHub для закрытия эмулятора Game Boy Advance (GBA) на базе браузера в конце прошлой недели, а популярный хостинг-сервис, недавно приобретенный Microsoft за 7,5 миллиарда долларов выполнил запрос.

По словам TorrentFreak, Nintendo подала уведомление DMCA (сокращение от Digital Millennium Copyright Act, известного как закон США об авторском праве, который регулирует Интернет) для эмулятора GBA, размещенного на Вот ссылка, для якобы предоставления доступа к нескольким названиям Nintendo, включая Fire Emblem, Legend of Zelda, Mario Kart и Pokemon и другие. С тех пор GitHub удалил оскорбительный репозиторий со своей платформы.

Известно, что Nintendo занимает жесткую позицию со всем что основано на интеллектуальной собственности. И хотя сайты находятся в явном виде, когда речь идет о эмуляторах хостинга, это является нарушением закона, если код Nintendo - в данном случае видеоигры GBA - присутствует на своих серверах.

Хотя Nintendo имеет полное право выпускать уведомления об исключении авторских прав в таких случаях для тех кто хочет играть в GBA законным образом, нелегко. Есть только два способа сделать это: вам нужна рабочая консоль GBA или Nintendo DS (обе из которых были сняты с производства) и физические копии игр GBA, или вам нужен рабочий Wii U (также прекращено), где вы можете приобрести цифровую версии игр GBA.

Nintendo еще не придумала решение обратной совместимости для своей новейшей консоли, хотя она пообещала некоторые классические названия (только с эпохи NES) в рамках предстоящей онлайн-подписной службы, которая запускается в сентябре. Японская компания имеет один из лучших каталогов видеоигр но отказывается создавать легкое решение для игроков по всему миру.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии


Software defect detected; ob_*() level 2 at end instead of (1). POPPING EXTRA BUFFERS!