Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Понедельник, Сентябрь 16, 2019

NASA TESS Satellite начинает поиск данных о экзопланете

nasa_tess_23.jpg
После успешного запуска в апреле этого года, новейший планетарный охотник NASA, Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), теперь начал поиск планет вокруг близлежащих звезд.
Официально начинающие научные исследования 25 июля, TESS, как ожидается, передаст свою первую серию данных обратно на Землю в августе, а затем периодически каждые 13,5 дней, один раз на орбиту, поскольку космический корабль делает его самым близким приближением к Земле, NASA заявила в заявлении ,

«Я очень рад, что наша новая миссия охотника на планету готова начать очищать окрестности нашей солнечной системы от новых миров», - сказал директор отдела астрофизики НАСА Пол Херц.

«Теперь, когда мы знаем, что в нашей вселенной больше планет, чем звезд, я с нетерпением жду странных фантастических миров, которые мы обязательно откроем», - добавил Герц.



TESS является последним спутником NASA для поиска планет вне нашей солнечной системы, известной как экзопланеты.

Миссия проведет следующие два года, контролируя ближайшие и самые яркие звезды для периодических провалов в их свете. Эти события, называемые транзитами, предполагают, что планета может проходить перед своей звездой. Предполагается, что TESS найдет тысячи планет, используя этот метод, некоторые из которых могут потенциально поддерживать жизнь.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии