Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Среда, Сентябрь 18, 2019

Microsoft выигрывает выгодное облачное дело с сообществом Intelligence

microsoft_reters.JPG.jpg
Это позволяет 17 спецслужбам использовать Azure Government. Это дает Microsoft больше возможностей сделать свое дело Пентагону
Microsoft заявила, что она обеспечила прибыльную облачную сделку с разведывательным сообществом, которая отмечает быстрое расширение софтверного гиганта на рынок, возглавляемый Amazon.com.

Сделка, которую компания заявила в среду, стоит сотни миллионов долларов, позволяет 17 спецслужбам и офисам использовать Microsoft Azure Government, облачную услугу, предназначенную для федеральных и местных органов власти, в дополнение к другим продуктам, которые Microsoft уже предлагает, например Windows 10 операционных систем и программ обработки текстов.

Облачное соглашение дает Microsoft больше возможностей сделать свое дело в Пентагоне, поскольку оно растет против конкурентов, таких как IBM Corp., Oracle и Amazon, для соглашения о покупке облачных вычислений агентства на срок до 10 лет. Amazon Web Services, ведущий поставщик облачных услуг, широко воспринимается как лидирующая сторона этой работы, которая, как ожидается, составит миллиарды долларов в течение всего срока действия контракта.

«Что это делает, это укрепляет тот факт, что мы являемся твердой облачной платформой, на которую федеральное правительство может доверять», - сказала Дана Барнс, вице-президент группы национальной безопасности компании. «Если IC может доверять ему, то и DOD».

Пресс-секретарь Пентагона не прокомментировала соглашение о облаке Microsoft.

Новое соглашение Microsoft возобновляет и расширяет предыдущее соглашение между Управлением Директора Национальной разведки и Dell, которое лицензирует продукты Microsoft федеральному правительству. Канцелярия директора Национальной разведки управляет усилиями Центрального разведывательного управления, Агентства национальной безопасности и других подразделений, в том числе Департамента обороны. По условиям сделки, каждое агентство может выбрать, когда и когда нужно принять облако Microsoft, сказал Барнс.

В рамках отдельной сделки Департамент обороны заявил, что намерен перевести технологические потребности отдела - 3,4 миллиона пользователей и 4 миллиона устройств - в облако, чтобы дать ему тактическое преимущество на поле битвы и укрепить его использование новых технологий. Технические компании, выступающие за контракт, включая Microsoft, призвали агентство выбрать более одного поставщика для проекта, утверждая, что присуждение только одного контракта задушит инновации и увеличит риски безопасности.

Вступление Microsoft в разведывательное сообщество следует контракту Amazon на 2013 год с Центральным разведывательным агентством. Эта сделка стоимостью 600 миллионов долларов (примерно 4 000 крон) вызвала похвалу у министра обороны Джеймса Маттиса.

«Мы изучили, что ЦРУ достигло с точки зрения доступности данных» и «также безопасность их данных, и это очень впечатляет», - сказал Маттис на слушаниях в Конгрессе в апреле.

В апреле президент Дональд Трамп выпустил несколько твитов, которые резко критиковали Амазонку по темам, включающим почтовую службу, налоги и розничную торговлю. Несмотря на это, несколько человек говорили, что в то время не было активных дискуссий о том, чтобы превратить свою риторику в конкретные шаги против компании.

В то время как Microsoft отслеживает Amazon на облачном рынке, руководители компаний говорят, что она предлагает своим клиентам уникальные преимущества, включая возможности искусственного интеллекта, функции распознавания голоса и перевода, а также возможность поддержки гибридных технологических сред, сочетающих устаревшие вычислительные системы на местах с облачными системами.

Способность применять аналитические возможности Microsoft к данным Azure через искусственный интеллект «очень ценна для этого сообщества», - сказал Барнс.

Microsoft не нова для государственного бизнеса. Согласно данным правительства Bloomberg, он является основным поставщиком 1,3 млрд. Долл. США (примерно 8 000 крон) неклассифицированных контрактов, подписанных в последние пять финансовых лет. На долю Департамента обороны приходилось почти 1 миллиард долларов контрактов.

В дополнение к своим компьютерам, операционным системам и программному обеспечению для обработки текстовых разделов правительственные облачные сервисы компании также получили сертификацию безопасности для размещения конфиденциальных данных в Департаменте юстиции, Департаменте по делам ветеранов и Иммиграционной и таможенной службах США. По словам Microsoft, у каждого федерального агентства на уровне кабинета есть доступ к Azure, включая министерство обороны.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии