Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Среда, Сентябрь 18, 2019

Microsoft не заинтересована в Alan Wake и Quantum Break Sequels

bullets_quantum.jpg
  • Категория
  • Автор
  • 158
  • 0
  • 21
    Июл, 2018
Microsoft владеет интеллектуальной собственностью обеих игр. Alan Wake был приключенческой игрой от третьего лица с элементами ужаса, в то время как Quantum Break объединил sci-fi и Live action
Обе игры выпущены с солидными обзорами и приличными продажами, по крайней мере в случае Алана Уэйка, несмотря на запуск в том же месяце, что и Red Dead Redemption. Однако, похоже что Microsoft не заинтересована в продолжениях для любой из этих игр.

"Учитывая нашу историю... Alan Wake был действительно интересен, но это было сотрудничество с Microsoft. По определенным причинам он так и не получил продолжения. Quantum Break, также. мы приложили много усилий для создания мира, персонажей, историй, но все же это был Microsoft IP. Они решили не идти дальше. Если бы мы владели IP то в наших руках решать как мы ее создаем, как мы развиваемся, какие творческие решения принимаем. И тогда может быть однажды в будущем, если это окажется успешным и IP снова в наших руках мы решим что будем делать. Это было важно для нас", - сказал генеральный директор Remedy Теро Виртала в разговоре с GamesIndustry.биз.

Очевидно что Remedy хотел бы сказать, что он делает дальше, поэтому его следующая игра "Control" будет на всех платформах - PS4, Xbox One и ПК. Это дает ему хороший выстрел продажи достаточный чтобы сделать продолжение загадочного повествовательного шутера, который дебютировал на E3 2018.

"Бизнес должен хорошо управляться и систематически работать", - заключает Виртала. "Это должно быть выгодно, чтобы мы могли поддерживать и быть там в течение длительного времени в будущем и продолжать инвестировать в наших людей, наши игры и наши технологии.

"Теперь, когда у нас есть в руках IP-адрес, которым мы владеем, мы определенно хотим довести его до максимально широкой аудитории, поэтому это имело смысл. [Мультиплатформенный] был естественным следующим шагом для нас."

Об авторе

Maxim

0 Комментарии