Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Понедельник, Сентябрь 16, 2019

MacBook Pro Intel Core i9 отличается высокой производительностью

Macbook_pro_apple_2.jpg
Apple ранее в этом месяце представила обновление для своих ноутбуков MacBook Pro.
Обновленная линейка включает в себя новейшие процессоры Intel Core 8-ого поколения, включая Core i5, Core i7 и Core i9 с до 6 ядрами. Премиум-предложение в линейке Core i9-8950HK поставляется с базовой тактовой частотой 2,9 ГГц, до 4,8 ГГц с технологией Intel Turbo Boost. Тем не менее, видео-рецензент утверждал, что ноутбук не может достичь истинного потенциала чипа главным образом из-за того, как MacBook Pro спроектирован, что-то из других публикаций подтвердилось.

В видео, загруженном на его канал во вторник, YouTuber Дейв Ли показал результаты программного обеспечения для редактирования видео Adobe Premiere Pro, которые показывают, что модель Core i9 для MacBook Pro 2018 заняла больше времени, чтобы сделать контент по сравнению с даже вариантом Core i7 2017 года MacBook Pro. В то время как модель Core i7 2017 заняла 35 минут и 22 секунды для рендеринга, Core i9 на MacBook Pro 2018 занял около 39 минут и 37 секунд, чтобы отобразить один и тот же файл.

«Этот MacBook не может даже поддерживать базовую тактовую частоту. Забыл о Turbo [Boost] и все такое, он даже не может поддерживать базовые часы 2,9 [ГГц], что абсурдно», - воскликнул Ли в видео , По сути, он объясняет, что потенциал CPU теряется, несмотря на массивный запас, который у него есть. Он упоминает, что эта степень термического дросселирования на ноутбуке неприемлема, учитывая крутой ценовой знак.

Это удивительно, главным образом потому, что MacBook Pro ориентирован на профессионалов, которые не хотели бы платить тысячи долларов, чтобы узнать, что их машина дросселирует производительность только потому, что ее гладкий дизайн не может справиться с экстремальными уровнями производительности; то, что ожидается по умолчанию. Примечательно, что на сайте Apple явно перечислены базовые и Turbo Boost тактовые частоты для новой модели MacBook Pro, как те же цифры, что Intel объявляет без каких-либо предостережений, открывая ее для потенциальных судебных процессов от покупателей, которые ожидали получить то, что было рекламировано. Можно ожидать, что обновление прошивки поможет процессору Core i9 по крайней мере превзойти более дешевую машину Core i7, если не будет отменена отображаемая спецификация на веб-сайте компании.

Термическая точка проектирования или TDP от Intel выясняет, насколько горячий процессор работает во время работы на уровнях «un-boosted». TDP 8-го поколения Core i9 и Core i7 - то же самое - 45 Вт. Это означает, что, хотя производительность базовой частоты будет одинаковой для обоих, Core i9 может быть неспособным повысить производительность при тех же условиях. Apple Insider предполагает, что термическое регулирование может быть связано с тем, как разработан новый MacBook Pro. Публикация независимо подтвердила результаты Ли.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии