Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Суббота, Июль 20, 2019

Использование мобильного телефона может повлиять на память подростков

bsnl_pix.jpg
Полученные данные показали, что воздействие радиочастотных электромагнитных полей (RF-EMF) может отрицательно повлиять на развитие фигурной памяти у подростков.
Фигурная память в основном расположена в правом полушарии мозга и связь с RF-EMF была более выраженной у подростков с помощью мобильного телефона с правой стороны головы.

«Это может указывать на то что на самом деле RF-EMF поглощенная мозгом, отвечает за наблюдаемые ассоциации», - сказал Мартин Русли, глава отдела экологического воздействия и здравоохранения Швейцарского института тропических и общественного здравоохранения (Swiss TPH) в Швейцарии.

«Потенциальные риски для мозга можно свести к минимуму, используя наушники или громкоговоритель во время вызова, в частности когда качество сети низкое а мобильный телефон работает при максимальной мощности».

Важно отметить, что другие аспекты использования беспроводной связи, такие как отправка текстовых сообщений, игра или просмотр в Интернете, показали только незначительное воздействие РЧ-ЭМП на мозг и не были связаны с развитием производительности памяти.

Однако «пока неясно, как RF-EMF может потенциально повлиять на мозговые процессы или насколько актуальны наши результаты в долгосрочной перспективе», - сказал Русли, подчеркнув необходимость дальнейших исследований, чтобы исключить влияние других факторов.

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental International, группа проанализировала 700 подростков в возрасте от 12 до 17 лет в течение одного года.

В исследовании следует отчет в 2015 году с удвоенным размером выборки и более поздней информацией о поглощении RF-EMF в мозгах подростков при использовании различных типов устройств беспроводной связи.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии