Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Понедельник, Сентябрь 16, 2019

Fortnite для Android не подходит для Google Play: Epic Games

fortnite_keyart.jpg
  • Категория
  • Автор
  • 285
  • 0
  • 03
    Авг, 2018
Это может привести к тому, что PUBG Mobile станет монополистом в Google Play
Дата выпуска Fortnite Android пока не объявлена, Epic Games заявила, что она выйдет этим летом. На этой неделе появились слухи о том, что Fortnite Android пропускает Google Play Store. Теперь босс Epic Games Тим Суини подтвердил, что Fortnite не прийдёт в Google Play Store, вместо этого он будет доступен через клиента, известного как Fortnite Installer.

«Во-первых, Epic хочет иметь прямые отношения с нашими клиентами на всех платформах, где это возможно. Великая вещь в Интернете и цифровая революция заключается в том, что это возможно, теперь, когда физические витрины и посредники-дистрибьюторы больше не нужны», Sweeney сказал в разговоре с Touch Arcade. «Во-вторых, мы мотивированы экономической эффективностью: 30-процентный налог с магазина - это высокая стоимость в мире, где 70% разработчиков игр должны покрывать все расходы на разработку, работу и поддержку своих игр».

Тем не менее всё в порядке с PS4, Xbox One и Nintendo Switch, занимающими 30 процентов. В дополнение к этому, Суини прокомментировал список мобильных телефонов Fortnite для Android: «Fortnite будет поступать на все устройства Android, которые способны стабильно работать с хорошей производительностью. Оставайтесь с нами, чтобы узнать подробности о времени запуска».

Программа установки Fortnite связана исключительно с Fortnite и не планирует предлагать полноценный магазин. Хотя нам трудно поверить, что компания будет ограничивать свои амбиции. Epic делает ставку на популярность Fortnite, чтобы позволить ему преодолеть любые препятствия с которыми обычно сталкиваются пользователи с точки зрения установки apk из сторонних источников. Будет интересно посмотреть, как эта ситуация будет развиваться в ближайшие недели, поскольку это означает, что в краткосрочной перспективе такие игры, как PUBG Mobile, будут иметь монополию на Google Play Store.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии