Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Пятница, Ноябрь 15, 2019

Apple планирует использовать процессоры Intel Kaby Lake для обновления MacBook Air Lineup

apple_macbook_air.jpg
В прошлом году были выпущены процессоры Intel Core 8i-го поколения. Apple, как сообщается, не предпочитает следующие чипы Intel Core
В то время как Apple до сих пор сохраняла молчание по поводу обновления семейства MacBook Air, свежий отчет показывает, что компания Cupertino предпочитает процессор Intel Core восьмого поколения Kaby Lake Refresh для MacBook Air следующего поколения. Сообщается, что компания не ждет чипов Intel Cannon Lake, которые, как ожидается, дебютируют в конце 2019 года с 10-nm дизайном, и вместо этого выбирает традиционные чипы 14nm. Примечательно, что существующие модели MacBook Air, которые были запущены в 2015 году, поставляются с процессорами пятого поколения, двухъядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7. Первоначально Apple должна была выпустить новую линейку MacBook Air на WWDC 2018 в этом году. Однако позже было установлено, что компания отложила обновление и собирается принести новый опыт во второй половине года.

Согласно отчету Economic Daily News, новые модели MacBook Air от Apple будут включать процессоры Kaby Lake Refresh, которые были выпущены во второй половине прошлого года. Чипы восьмого поколения поставляются в четырехъядерных версиях Core i5 и Core i7 с тактовой частотой от 1,6 ГГц до 1,9 ГГц со скоростью Turbo Boost от 3,4 ГГц до 4,2 ГГц. Это значительно выше чем процессоры Intel Core i5 и Core i7 пятого поколения, которые питают текущие модели MacBook Air с двухъядерной обработкой.

Чипы обновления Kaby Lake были запущены в августе прошлого года, в то время как Intel планирует запустить свои более быстрые процессоры Whiskey Lake во второй половине этого года, чтобы обновить опыт на ноутбуках и настольных компьютерах. Тем не менее, Apple, как сообщается, не поддерживает следующие чипы Intel для своих моделей MacBook Air. Это может быть связано с поддержанием цен на новые модели, которые будут дешевле, чем стандартное семейство MacBook, которое недавно получило новые модели MacBook Pro. Также сообщается, что Apple не планирует ждать процессоров Cannon Lake, которые, как ожидается, появятся к концу 2019 года, на основе процесса 10nm.

Если верить предыдущему отчету, Apple выпустит новые модели MacBook Air со стартовой ценой $ 899 или даже всего 799 долл. Непонятно, когда мы увидим новые модели. Тем не менее, учитывая последний отчет, Apple может запустить линейку MacBook Air с обновленным питанием Kaby Lake в конце этого года.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии