Новости по телефонам, компьютерам, модемам
Среда, Сентябрь 18, 2019

Apple исследует растущие случаи мошенничества с кредитными картами iTunes в Сингапуре

itunes_story.jpg
Клиенты оказывали банковские услуги нескольким банкам в регионе. Проблема анализируется: Apple Singapore
Apple Singapore рассматривает растущие случаи мошеннических операций с кредитными картами, совершенных через iTunes, сообщают СМИ.
iTunes является развлекательным приложением Apple и пользователи могут покупать музыку и фильмы через iTunes Store.

Но в Сингапуре десятки клиентов Apple были выставлены на счет за расходы, которые они не делали на своих учетных записях iTunes, сообщает ChannelNews Asia в воскресенье. Клиенты обслуживали несколько банков в регионе, включая DBS и Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC).

Только в OCBC в июле было зарегистрировано 58 случаев мошеннических операций, говорится в докладе.

«В начале июля мы обнаружили и исследовали необычные транзакции на 58 счетах держателей карт. После подтверждения того, что это были мошеннические транзакции, мы развернули необходимые контрмеры и в настоящее время помогаем пострадавшим держателям карт через процесс возврата платежей», - сказал Винсент Тан, Кредитные карты в OCBC Bank были процитированы.

Канал NewsAsia беседовал с двумя жертвами, которые потеряли по меньшей мере 5000 долларов США (примерно 1,4 рупий) за покупки iTunes. Один из них, который был выставлен на ее кредитной карточке HSBC, сказал, что она только осознала, что что-то неладно, когда она получила предупреждение от HSBC, что у нее осталось менее 30 процентов ее кредитного лимита.

Она поняла масштабы проблемы после разговора с оператором обслуживания клиентов.

Apple Singapore сообщила News NewsAsia, что они изучают этот вопрос, подчеркивая, что их страница поддержки предоставляет возможность клиентам сообщать о любых проблемах с покупками, сделанными в iTunes.

Об авторе

Maxim

0 Комментарии